94 Views

13 Novembre 2025
SALUTE: L’EDUCAZIONE ALIMENTARE NELLA SCUOLA E NELLO SPORT, EVENTO-CONVEGNO AL MERCATO AGRICOLO DI PORTA SAN FREDIANO CON MEDICI, DOCENTI ED ESPERTI

A fronte di dati sempre più allarmanti sull’incidenza sanitaria e sociale, in Italia e in Toscana, di forme dilaganti di cattiva nutrizione, nasce in Toscana, con una apposita legge regionale, l’ora di educazione alla corretta alimentazione in tutte le scuole di ogni ordine e grado.

Se ne parla sabato 15 novembre in un convegno in programma dalle 10 alle 13 presso il Mercato contadino di Campagna Amica di Porta San Frediano negli storici locali dell’ex Cartiera Verdi in via Pisana 15R a Firenze. Lo organizza per celebrare i vent’anni dalla propria fondazione, grazie all’ospitalità di Coldiretti, la Delegazione Firenze Pitti dell’Accademia Italiana della Cucina, la prestigiosa Istituzione Culturale della Repubblica Italiana fondata nel 1954 a Milano da Orio Vergani, Arnoldo Mondadori, Dino Buzzati e altri intellettuali allo scopo di tutelare e valorizzare le tradizioni della cucina italiana, e che oggi vanta 223 delegazioni e  3 legazioni in Italia, 68 delegazioni e 25 legazioni all’estero per un totale di oltre 7.600 accademici.

Al convegno, aperto dai saluti della sindaca di Firenze, Sara Funaro, della presidente regionale di Coldiretti, Letizia Cesani e del delegato AIC Firenze Pitti, Paolo Pellegrini, partecipano in qualità di relatori Donato Cretì (consultore AIC Firenze Pitti, ideatore di EduAli), Luigi Rizzo (Valori Aziendali srl, coordinatore di EduAli), Francesco Sofi (Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica dell’Università di Firenze, titolare della cattedra di Scienza dell’Alimentazione), Andrea Vannucci (Consigliere Regione Toscana, promotore della Legge n. 48 del 18 agosto 2025: “Disposizioni in materia di educazione alimentare”), Erika Mollo (dietista di EduAli - La piramide alimentare e le diete per scuola e sport), Nicola Armentano (medico sportivo), Armando Sarti (cardiologo nutrizionista, referente scientifico EduAli), Maria Concetta Salemi (storica e gastronoma).

QUALE TRA QUESTI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI REGALERAI A NATALE?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi